Detrás de Celicosas



Mi nombre es Miriam y soy celíaca. Me diagnosticaron intolerancia al gluten al cumplir 20 años, por una serie de casualidades, ya que nadie más de mi familia padece la enfermedad. A partir de entonces, empezó mi andadura y la de mis amigos y familiares (sobretodo de mi madre) por el mundo "sin gluten, por favor". 

La dificultad de no tener una alimentación como los demás está patente sobretodo en la bollería y los dulces. ¿Por qué parece que los celíacos no podamos disfrutar de un buen donut, pastel de cumpleaños, roscón de reyes, torrijas... e innumerables cosas más? No hablemos de cuando nos toca viajar. Buscar lugares en donde haya algo "gluten free" que poder comer parece casi misión imposible. Os lo dice una experta Erasmus que se ha recorrido media Europa en busca de alimentación básica y barata.

Por esta razón, no me considero una profesional de la celiaquía, pero si una SUPERVIVIENTE que espera poder ayudaros con mis pequeños descubrimientos a pie de calle.

Por cierto, no me olvido de los intolerantes a la lactosa. En este campo domino menos, pero estoy dispuesta a facilitaros información de todo lo que me sea posible.

12 comentarios:

  1. Bienvenida Miriam, si has viajado ya puedes decirlo ya.. SUPERVIVIENTE!

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  2. Hola Miriam te deseo suerte con tu blog, seguro que pronto lo llenas de cositas ricas e interesantes jeje, un besito.

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    1. Muchas gracias laura!

      Poco a poco, a ver si lo voy luciendo más! De momento ya tengo algunas cositas preparadas que poco a poco iré subiendo.

      Besos! :)

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  3. Hola, Miriam, soy Viviane, de Brasil. Viví en BCN por 3 años y me alegro de ver que ahora hay muchas tiendas, restaurantes y bares de tapas (!!!) con opciones para celiácos. Te deseo mucha suerte con tu blog y muchas descubiertas para enseñarnos! un abrazo.

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    1. Muchas gracias por tu comentario Viviane! Un placer poder compartir lugares sin gluten con vosotros! La verdad es que tienes razón, ya que por suerte cada vez tenemos más sitios sin gluten :) ojalá poco a poco tengamos muchos más :)

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  4. Hola Miriam,
    Hoy mismo he descubierto que en la franquicia Enrique Tomás que tanto está creciendo últimamente disponen de cerveza Estrella Daura sin gluten y de pan sin gluten para elaborar bocadillos.
    Todavía no he podido ir para probarlo personalmente.

    Donde sí he tomado un chocolate con melindros sin gluten es en la Granja Viader, muy cerca del Forn Boix, callè Xuclà, 4. Delicioso.

    Saludos y ánimo con el blog!

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    1. Perdona el retraso en contestar :( No sabia lo de Enrique Tomás (además, tengo una tienda muy cerca de casa, así que iré a preguntar y os cuento).

      Granja Viader un lugar que hay que visitar sin duda, sobretodo si eres celíaco. Un post del sitio cae seguro!

      Muchas gracias por tu comentario! Encantada de escuchar tus sugerencias, de las que tomo nota :) Un abrazo!

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  5. Hola Miriam, soy una chica de 28 años y hará medio año que me diagnosticaron de celiaquía, en mi familia como tu, tampoco hay ningún celíaco.
    La verdad después de 28 años comiendo normal se hace muy difícil, sobre todo si te gusta probar cosas nuevas y salir a comer o cenar fuera.

    Hace poco estuve en estados unidos y la verdad pensé que lo tendrían más fácil siendo un país tan desarrollado y a la última..
    fue como tu bien dices misión imposible..mirando foros y páginas y a base de preguntar, Lo cual entendí que la palabra prevención no existe para ellos!

    Espero que cada vez vaya mejorando todo y nos ayudemos unos a otros..que llegue un día en que no tengamos ningún problema a la hora de comer fuera como cualquier otra persona.
    saludos y ánimo!!

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    1. Muchas gracias por tu comentario Jennifer! Tienes razón, aunque nos parezca que nos falta mucho por hacer en el mundo celíaco en otros países las cosas están mucho peor. Por si vuelves a EEUU, te dejo una web para localizar restaurante que es posible que pueda ayudarte: http://www.allergyeats.com/

      Entre todos haremos que sea mucho más fácil vivir sin gluten, estoy segura! Un abrazo grande :)

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  6. Hola Miriam!Soy de Argentina, a los 28 me entere de mi celiaquismo. Hoy cumplí un año con esta vida free gluten.
    estoy tabajando a raíz de esto en un proyecto en la Facultad, me gustaría entrevistarte. Como hago para consultarte? Gracias

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    1. Hola! Puedes contactarme en mi dirección de correo electrónico. A la derecha donde está escrito "contacto" tienes mi mail, es celicosas[@]gmail.com Ojalá pueda ayudarte. Saludos!

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