martes, 2 de julio de 2013

Una de cupcakes de chocolate sin gluten

Hola celicosos! Lamento estar tan desconectada últimamente, se nota que han llegado las vacaciones y con el veranito nuevos proyectos que espero poder avanzaros más adelante. ¡Mañana es mi cumple! Ya 23 añazos, como pasa el tiempo... Por eso quiero adelantarme y regalaros esta deliciosa receta de cupcakes de chocolate sin gluten. Porque aunque hayamos empezado la dieta de verano, siempre hay hueco para algún dulce, ¿no?



Aquí os dejo esta receta. Es una adaptación sin gluten de la del libro "Objetivo: Cupcake perfecto" de Alma Obregón.

INGREDIENTES (para 6 cupcakes):

Cupcakes:
- 60gr. de mantequilla sin gluten
- 100gr. de azúcar
- 1 huevo
- 100gr. de harina sin gluten marca Schär (mix dolci)
- 1 cucharada de levadura (Hacendado)
- 60ml. de leche
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 20gr. de chocolate en polvo


Crema:
- 100gr. de mantequilla
- 160gr. de azúcar glas
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 2 cucharadas soperas de leche


ELABORACIÓN:

Para empezar, mezclamos la mantequilla con el azúcar y el huevo. Luego tamizamos la levadura con la harina y añadimos a la mitad de la harina, la leche y el extracto de vainilla y lo mezclamos todo a velocidad media. Cuando la mezcla sea homogénea añadimos el resto de la harina y el chocolate en polvo y lo mezclamos todo a mano.



Repartimos la mezcla en cápsulas, recordar que al rellenar las cápsulas tienen que quedar más o menos por la mitad. Calentamos las cápsulas en el horno precalentado a 180ºC unos  25-30 minutos. 


A continuación, preparamos la crema para decorarlos. Para ello, debemos tamizar el azúcar con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche. Hay que añadir los ingredientes uno a uno batiendo a velocidad baja y luego la mezcla se debe batir unos 5 minutos a velocidad rápida hasta que tenga una textura cremosa.


Sacamos los cupcakes de chocolate sin gluten del horno y los decoramos con la crema a nuestro gusto. Yo hice como unas perlitas con fondant para algunos de los cupcakes (los que quedaron más altos) y luego la crema y virutas de chocolate para otros.



Ambos quedaron riquísimos, y la textura de chocolate de la masa también buenísima ¡Buen provecho! :)


15 comentarios:

  1. Felices y dulces 23 primaveras!!! Las siguientes dicen que pasan aún más rápido...

    Una habanera de una treinteañera, Silvia Pérez Cruz, y su padre. El catalán, como el francés, es más musical que el castellano. Y Silvia lo borda.

    Pinto les notes d’una havanera
    blava com l’aigua d’un mar antic.
    Blanca d’escuma, dolça com l’aire,
    gris de gavines, daurada d’imatges,
    vestida de nit.

    Miro el paisatge, cerco paraules,
    que omplin els versos sense neguit.
    Els pins m’abracen, sento com callen,
    el vent s’emporta tot l’horitzó.
    ...

    http://www.youtube.com/watch?v=AHytx7nO2JM

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    1. Muchísimas gracias!! Aún más rápido? Muchas gracias por la canción, ni punto de comparación con el clásico cumpleaños feliz ;)

      Besos!!

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  2. Felicidades!!!
    Que pases un buen día y que disfrutes de éstos estupendos cupcakes!
    Besotes!
    deseossingluten.com

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    1. Muchas gracias Yolanda!! Eso haré, los cumpleaños con chocolate son siempre mejores ;) Un abrazo!

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  3. La levadura lleva gluten!!!!

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    1. La levadura en polvo marca Hacendado no lleva gluten, es la que utilicé en esta receta. Hay otras que si pueden llevar gluten, por eso hay que fijarse en las etiquetas y que buscar que se especifique claramente que no lleva gluten.

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  4. Los he hecho y quedan deliciosos! :)

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  5. Donde puedo conseguir harina sin gluten? He buscado en varios supermercados y no tienen. Puedo sustituir la levadura por bicarbonato sodico? Gracias

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    1. Yo la harina sin gluten la compro en supermercados o tiendas especializadas. Otra opción posible es comprarla por internet en alguna tienda online. Sobre la levadura, no he probado nunca con el bicarbonato pero yo creo que puede quedar bien :) Un abrazo y ya me contarás como te salen los cupcakes!

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  6. me ha encantado yo lo hare con mi madre por q yo empeze siendo celiaca a los 11 y haora q voy ha cumplir 13 para mi cumple van genial para miii besitoosss

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    1. ¡Muchísimas felicidades! Espero que celebres un gran cumple y que disfrutes estos cupcakes con tu familia y amigos! 13 besazos!

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  7. Hola! Me puedes decir una mantequilla apta para celiacos? Se que algunas contienen trazas de gluten y no quiero arriesgarme!
    Gracias!
    sweettoothbymarta.blogspot.com

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