Hola celicosos! Lamento estar tan desconectada últimamente, se nota que han llegado las vacaciones y con el veranito nuevos proyectos que espero poder avanzaros más adelante. ¡Mañana es mi cumple! Ya 23 añazos, como pasa el tiempo... Por eso quiero adelantarme y regalaros esta deliciosa receta de cupcakes de chocolate sin gluten. Porque aunque hayamos empezado la dieta de verano, siempre hay hueco para algún dulce, ¿no?
Aquí os dejo esta receta. Es una adaptación sin gluten de la del libro "Objetivo: Cupcake perfecto" de Alma Obregón.
INGREDIENTES (para 6 cupcakes):
- 60gr. de mantequilla sin gluten
- 100gr. de azúcar
- 1 huevo
- 100gr. de harina sin gluten marca Schär (mix dolci)
- 1 cucharada de levadura (Hacendado)
- 60ml. de leche
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 20gr. de chocolate en polvo
Crema:
- 100gr. de mantequilla
- 100gr. de mantequilla
- 160gr. de azúcar glas
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 2 cucharadas soperas de leche
- 2 cucharadas soperas de leche
ELABORACIÓN:
Para empezar, mezclamos la mantequilla con el azúcar y el huevo. Luego tamizamos la levadura con la harina y añadimos a la mitad de la harina, la leche y el extracto de vainilla y lo mezclamos todo a velocidad media. Cuando la mezcla sea homogénea añadimos el resto de la harina y el chocolate en polvo y lo mezclamos todo a mano.
Repartimos la mezcla en cápsulas, recordar que al rellenar las cápsulas tienen que quedar más o menos por la mitad. Calentamos las cápsulas en el horno precalentado a 180ºC unos 25-30 minutos.
A continuación, preparamos la crema para decorarlos. Para ello, debemos tamizar el azúcar con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche. Hay que añadir los ingredientes uno a uno batiendo a velocidad baja y luego la mezcla se debe batir unos 5 minutos a velocidad rápida hasta que tenga una textura cremosa.
Sacamos los cupcakes de chocolate sin gluten del horno y los decoramos con la crema a nuestro gusto. Yo hice como unas perlitas con fondant para algunos de los cupcakes (los que quedaron más altos) y luego la crema y virutas de chocolate para otros.
Repartimos la mezcla en cápsulas, recordar que al rellenar las cápsulas tienen que quedar más o menos por la mitad. Calentamos las cápsulas en el horno precalentado a 180ºC unos 25-30 minutos.
A continuación, preparamos la crema para decorarlos. Para ello, debemos tamizar el azúcar con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche. Hay que añadir los ingredientes uno a uno batiendo a velocidad baja y luego la mezcla se debe batir unos 5 minutos a velocidad rápida hasta que tenga una textura cremosa.
Sacamos los cupcakes de chocolate sin gluten del horno y los decoramos con la crema a nuestro gusto. Yo hice como unas perlitas con fondant para algunos de los cupcakes (los que quedaron más altos) y luego la crema y virutas de chocolate para otros.
Ambos quedaron riquísimos, y la textura de chocolate de la masa también buenísima ¡Buen provecho! :)
Felices y dulces 23 primaveras!!! Las siguientes dicen que pasan aún más rápido...
ResponderEliminarUna habanera de una treinteañera, Silvia Pérez Cruz, y su padre. El catalán, como el francés, es más musical que el castellano. Y Silvia lo borda.
Pinto les notes d’una havanera
blava com l’aigua d’un mar antic.
Blanca d’escuma, dolça com l’aire,
gris de gavines, daurada d’imatges,
vestida de nit.
Miro el paisatge, cerco paraules,
que omplin els versos sense neguit.
Els pins m’abracen, sento com callen,
el vent s’emporta tot l’horitzó.
...
http://www.youtube.com/watch?v=AHytx7nO2JM
Muchísimas gracias!! Aún más rápido? Muchas gracias por la canción, ni punto de comparación con el clásico cumpleaños feliz ;)
EliminarBesos!!
¡¡Felicidades!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias guapa! Un abrazo :)
EliminarFelicidades!!!
ResponderEliminarQue pases un buen día y que disfrutes de éstos estupendos cupcakes!
Besotes!
deseossingluten.com
Muchas gracias Yolanda!! Eso haré, los cumpleaños con chocolate son siempre mejores ;) Un abrazo!
EliminarLa levadura lleva gluten!!!!
ResponderEliminarLa levadura en polvo marca Hacendado no lleva gluten, es la que utilicé en esta receta. Hay otras que si pueden llevar gluten, por eso hay que fijarse en las etiquetas y que buscar que se especifique claramente que no lleva gluten.
EliminarLos he hecho y quedan deliciosos! :)
ResponderEliminarQue bien! me alegro mucho Lucia :)
EliminarDonde puedo conseguir harina sin gluten? He buscado en varios supermercados y no tienen. Puedo sustituir la levadura por bicarbonato sodico? Gracias
ResponderEliminarYo la harina sin gluten la compro en supermercados o tiendas especializadas. Otra opción posible es comprarla por internet en alguna tienda online. Sobre la levadura, no he probado nunca con el bicarbonato pero yo creo que puede quedar bien :) Un abrazo y ya me contarás como te salen los cupcakes!
Eliminarme ha encantado yo lo hare con mi madre por q yo empeze siendo celiaca a los 11 y haora q voy ha cumplir 13 para mi cumple van genial para miii besitoosss
ResponderEliminar¡Muchísimas felicidades! Espero que celebres un gran cumple y que disfrutes estos cupcakes con tu familia y amigos! 13 besazos!
EliminarHola! Me puedes decir una mantequilla apta para celiacos? Se que algunas contienen trazas de gluten y no quiero arriesgarme!
ResponderEliminarGracias!
sweettoothbymarta.blogspot.com