jueves, 16 de enero de 2014

Receta fácil de pastel de patata sin gluten

Hola celicosos! Hay una receta que me gustaría compartir con vosotros y recomendaros que hagáis porque merece la pena el resultado. La receta es de mi madre y es el típico plato que más de un domingo cae en nuestra mesa. 


Se trata de un pastel de patata con relleno de carne, que como bien indica el post no lleva gluten y es muy sencillo de hacer.





INGREDIENTES

- 1kg de patatas
- 75 gr de mantequilla
- 1 cebolla mediana
- 1kg de ternera picada
- 1 bote de tomate 
- queso rallado
- Sobrasada

ELABORACIÓN


Empezamos hirviendo agua con un poquito de sal e incorporamos las patatas cortadas en rodajas gordas. Una vez cocidas se escurren y se pasan por el pasapuré o en caso de no tenerlo, se trituran con el tenedor.






Como las patatas están calientes se le añaden unos trozos de mantequilla que con el tenedor se trabajan para que el puré coja textura. A continuación, preparamos la carne, la rehogamos a la sartén con la cebolla y el tomate.






Por último, cogemos una bandeja de horno que untamos con mantequilla. Colocamos una primera capa de puré de patatas de un dedo de grosor. La segunda capa con la carne picada y finalmente una última capa de puré cubriéndolo todo. Antes de servirlo añadimos unos trozos de sobrasada, mantequilla y el queso para gratinar el pastel unos 10 minutos al horno.






Y ya tenemos nuestro pastel de patata listo para llevar a la mesa.






¿A qué tiene buena pinta?

4 comentarios:

  1. Buena pinta no... pintazaaaaaaa!!!
    Tiene que estar delicioso :-)
    Gracias por compartir la receta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Muchas gracias Marga! La verdad es que está muy rico y es muy fácil de hacer. Un besazo!! :)

      Eliminar
  2. Tienes tu premio en mi blog FELICIDADES!!
    carmen
    miscelirecetas.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Muchas gracias Carmen! ¡Que ilusión! Un besazo y felicidades por tu premio también ;)

      Eliminar