Hace unos días Barcelona se transformó en la sede del mundo sin gluten con la primera feria internacional BCN Gluten Free. El evento tuvo lugar en el Centro de Convenciones Internacional de Barcelona (CCIB) en el Fórum de Barcelona. Allí pudimos probar montones de dulces sin gluten y disfrutar de diversos Show Cookings y actividades para los más pequeños.
Nuevos productos sin gluten
Una de las principales novedades que se presentó en la BCN Gluten Free fue una nueva cerveza Daura sin gluten. Una nueva cerveza sin gluten más parecida a la Voll Damm, tanto a sabor como a graduación.
Otra de las novedades de la feria (al menos para mí), fue conocer de primera mano la pastelería sin gluten Milola, con multitud de dulces sin gluten deliciosos. Un lujo encontrar una pastelería donde todo lo que elaboran es sin gluten.
Me gustó poder conocer de primera mano la marca sin gluten Nutri Free, de origen italiano, que recientemente ha llegado a España con una amplia gama de productos sin gluten como pan, galletas, picos...
También me encantó encontrar diferentes productos sin gluten más especializados como foundant sin gluten, tortillas mexicanas sin gluten, nachos sin gluten de diferentes sabores... Es un placer descubrir que los celíacos no tenemos vetada comida más exótica o de otros países.
Además, en la feria descubrí un tipo de cosmética sin gluten para beber. Fue la primera vez que lo escuché y realmente me produjo mucha curiosidad. Básicamente es un zumo de aloe vera que ayuda a proteger nuestro sistema inmunitario, entre otras cosas. Lo podéis encontrar en diversos sabores (algunos más amargos y otros más dulces).
Aunque sin duda, lo mejor fueron los Show Cookings y actividades que se realizaron en el evento. Yo pude asistir a dos: el de Manel de Did Platets, que nos sorprendió con un canalón de mejillones sin gluten y el de Mayela del restaurante Tonka. Un gustazo ver a los chefs de dos de los restaurantes de Allergychef, ver lo que han aprendido trabajando con nosotros.
Por último, agradecer a todos los curiosos que se acercaron a saludarnos en el Stand de Allergychef. Fue muy divertido haceros fotos y conoceros en persona, tanto a bloggeros sin gluten como a todos los que os a que os acercasteis a conocernos ¡Muchas gracias por vuestras palabras de ánimo!
La Daura me parece flojita, pero a ésta le tengo ganas... supongo que con una basta... no la doy encontrado... a ver si los de Damm leen esto y me mandan una cajita de 6 a casa... todo sea por pedir...
ResponderEliminar