Hola!!! Hace algunos días os dejé la receta de los cupcakes de vainilla sin gluten, así que ahora me dispongo a explicaros la receta de los cupcakes de galleta sin gluten que también estaban riquísimos y triunfaron más que la Cocacola.
Otra vez os comento que la base de la receta está en el libro Objetivo: Cupcake perfecto, cuya autora hace virguerías y unos pastelitos que son monísimos. Así que simplemente lo que hemos hecho es adaptar alguna receta para hacerla apta al paladar celíaco y poder disfrutar de unos deliciosos cupcakes de galleta sin gluten.
INGREDIENTES (para 6 cupcakes)
Cupcake:
- 58 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 50 gr. de harina sin gluten (marca shär)
- 50 gr. de maizena
- 1 cucharada de levadura sin gluten
- 60 ml. de leche semidesnatada
- 6 galletas María sin gluten (de la marca Special line)
- 10 gr. de cacao instantaneo (sin gluten)
Decoración:
- 60 gr. de mantequilla
- 60 gr. de azúcar superfino
- 1 cucharada de leche semidesnatada
- 5 galletas María sin gluten (de la marca Special line)
ELABORACIÓN
Para empezar, tamizamos la harina sin gluten, la maizena, el cacao y la levadura.
Una vez hecho, trituramos las galletas hasta que sean casi polvo.
A continuación, derretimos la mantequilla y la mezclamos con el azúcar hasta que se integren. Luego añadimos los huevos y la mitad de la harina y lo mezclamos a velocidad baja con la batidora.
Después, añadimos la leche y lo que queda de la harina. Seguidamente, batimos la mezcla hasta que sea homogénea.
Con una espátula añadimos las galletas sin gluten trituradas a la mezcla y volvemos a batir a velocidad baja.
Repartimos la mezcla en las cápsulas (rellenarlas hasta la mitad) y lo dejamos hornear todo entre 20 y 25 minutos.
Para decorarlos, hicimos una crema de galleta sin gluten, triturando 5 galletas sin gluten nuevamente y mezclándolas con la mantequilla, leche y el azúcar durante unos 5 min. a velocidad baja.
Luego pasamos a decorar los cupcakes de galleta sin gluten con mucha creatividad, ¡Y a comerlos!
Nota*: La crema amarilla es de vainilla y está explicada en el post de cupcakes de vainilla sin gluten. Es que el mismo día hicimos los dos tipos de cupcakes y mezclamos las cremas.
Qué pinta más buena!! Las fotos son muy explicativas! Gracias!
ResponderEliminarGracias! La idea es que hasta los cocineros menos hábiles (como yo) se animen y vean que tampoco es tan complicado :)
EliminarPues parecen fáciles. Y tienen una pintaza estupenda.
ResponderEliminargracias! Sí, se hacen rapidísimo y se comen aún más rápido :) Un saludo!
EliminarParecen ricas y fáciles! me encanta!
ResponderEliminarMuchas gracias! anímate a hacerlos porque el resultado es fantástico!
EliminarUn saludo y ¡bienvenida al mundo blogger! Ya verás que enseguida te enganchas :)
saludos