martes, 5 de marzo de 2013

Cómo hacer pan sin gluten con nueces

Hola!!! Hoy os traigo la clásica receta para hacer pan sin gluten, con un pequeño toque, unas nueces que le dan sabor y más gracia. ¿Os acordáis de la receta de la empanada sin gluten? Pues cuando la estábamos haciendo nos sobró un poquito de masa que aproveché para hacer un bollito de pan que adorné con unas nueces.





Igualmente, os pongo aquí la receta de la masa por si alguno se anima que es muy fácil.



INGREDIENTES:

-1/4 de litro de agua
-Sal
-Medio sobre de levadura
-300 gr. de harina sin gluten (Marca Schär)
-1 huevo



ELABORACIÓN


Primero hay que calentar el agua con una pizquita de sal (sin que llegue a hervir). Luego, mezclar la harina, la levadura y, seguidamente, añadir el agua poco a poco.




Luego, amasar con las manos hasta crear una bola de masa uniforme que hay que dejar reposar unos 10 minutos cubierta con un pañuelo o trapo.






Mientras, pelar las nueces y dividirlas en trozos pequeños. Luego separar la masa en partes y hacer bollitos más pequeños que hay que dividir por la mitad (pero no completamente).



Repartir los trozos de las nueves en las dos mitades de los bollitos, que luego hay que volver a unir.



Recubrir el bollito con la yema del huevo y calentarlo en el horno unos 20 minutos.


Finalmente, servirlo en la mesa y disfrutar de este rico pan sin gluten con nueces.


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