jueves, 30 de mayo de 2013

Arranca SalAIA 2013 (el Salón de Productos y Servicios para Alergias e Intolerancias Alimentarias)

Hola Celicosos! Este fin de semana se presenta movidito para todos los alérgicos e intolerantes que estén cerca de tierras madrileñas, ya que se celebra la 3º edición de SalAIA, el Salón de Productos y Servicios para Alergias e Intolerancias Alimentarias.



Se trata de un gran escaparate donde empresas relacionadas con el sector alérgico e intolerante muestran sus productos y servicios. Además, este año los asistentes pueden comprar los productos a precios más ventajosos. 

Desde mi punto de vista se trata de una gran oportunidad para ver las principales novedades del sector y asistir a diferentes ponencias y talleres centrados en las alergias e intolerancias. Además, la entrada cuesta sólo 1 euro para los tres días, excepto los niños que entran gratis.



Es una pena que no pueda asistir (a ver cuando se organiza algo parecido cerca de Barcelona y que no sea en plena época de exámenes...) Recordaros que podéis visitar el salón en el Hotel Convención de Madrid desde mañana viernes hasta el domingo de 11h a 20h. 

Aquí os dejo la lista de actividades (para más detalles os dejo este enlace)


CONFERENCIAS Y ACTIVIDADES

Sábado 1 de junio de 2013

11.00 -12.00: Lactancia y alimentación complementaria en la prevención de alergias.

11.00: Show cooking de Ilusiones sin gluten

12.00 -13.00: Intolerancia a la lactosa en niños.

13.00 -14.00: Esofagitis Eosinofílica: 20 años de vida

16.00 -17.00: Cómo hacer la compra de los productos sin gluten

17.00 -18.00: La cocina ecológica y saludable para intolerancias alimentarias: cómo elaborar recetas sencillas para intolerancias alimentarias sustituyendo el huevo, los lácteos, el trigo….etc.

18.00 -19.00: El etiquetado de alérgenos en los productos alimenticios: regulación normativa

18.00 -19.00: Taller infantil: <<Leer el etiquetado de los alimentos puede ser divertido>>

19.00 -20.00: Taller de Primeros Auxilios: RCP Básica


Domingo 2 de junio de 2013

11.00 -12.00: Las alergias alimentarias y el factor emocional.

12.00 -13.00: Patologías por sensibilidad al gluten y dieta sin gluten.

13.00 -14.00: Intestino, punto de partida de todas las alergias e intolerancias alimentarias.

14.00 -15.00: Taller ZERO GLUE, la máquina para hacer pan y dulces especialmente diseñada para celiacos e intolerantes

17.00 -18.00: Síndrome del Intestino permeable (La primera Medicina )

18.00 -19.00: Coaching y empoderamiento del paciente para mejorar el manejo de la alergia alimentaria

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