Hola celicosos! Hoy es un día muy especial porque hace dieciséis añazos pasé de tener una hermana con quien pelearme a tener tres muñequitas con las que jugar. Sí, habéis leído bien, somos cuatro hermanas, y nada de pobre padre, que lo tratamos mejor que a un marajá :)
Ahora, años después, esta celebración nos han servido de excusa para empezar a experimentar con ¡el fondant sin gluten! Hace ya tiempo que queríamos hacer una tarta, pero no nos surgía la ocasión ideal para ponernos manos a la obra, hasta que un 16º cumpleaños doble nos ha servido de incentivo. ¡Aquí está el resultado!
Para utilizar el fondant os recomiendo:
- Estirarlo bien con un rodillo. Pensar que lleva mucho azúcar, por lo que es importante que no os quede una capa demasiado gruesa, cuanto más fino menos azucarado queda.
- Utilizar un bizcocho como base. El fondant pesa, por lo que tenéis que darle una estructura sólida al pastel y un bizcocho es una muy buena opción.
- Para evitar arrugas en el fondant cubrir la tarta con nata montada o algún ingrediente que os ayude a fijar la capa de fondant.
- Si tenéis pensado utilizar tintes para el fondant ¡Utilizar guantes! Mi madre aún tiene las uñas azules.
- Estirarlo bien con un rodillo. Pensar que lleva mucho azúcar, por lo que es importante que no os quede una capa demasiado gruesa, cuanto más fino menos azucarado queda.
- Utilizar un bizcocho como base. El fondant pesa, por lo que tenéis que darle una estructura sólida al pastel y un bizcocho es una muy buena opción.
- Para evitar arrugas en el fondant cubrir la tarta con nata montada o algún ingrediente que os ayude a fijar la capa de fondant.
- Si tenéis pensado utilizar tintes para el fondant ¡Utilizar guantes! Mi madre aún tiene las uñas azules.
que bonito
ResponderEliminartengo ganas de probar y experimentar con el el fondant sin gluten... no se si me quedara tan bonito, pero tomo nota de tus consejos
¡Muchas gracias celiaquitos! Todo es ponerse, una vez que te animes ya verás que bien te quedan los pasteles. Nosotros por ser la primera vez queríamos hacer algo más sencillo, pero en cuanto podamos empezaremos con alguna figurita a ver que tal.
EliminarUn besazo! Te voy siguiendo ;)
Algún día, no sé... más que nada, por curiosidad... me lanzaré a probar el fondant!!
ResponderEliminarApunto los consejos que nos das.
Por cierto, la tarta tiene muy buena pinta...la próxima, de dos pisos!!
Bicos
Gracias Marisa! :) La verdad es que el fondant está de moda, nunca había visto tantos colores y ¡sin gluten! Igual que a celiaquitos, una vez que te pongas ya verás :)
Eliminarjajaj lo de los dos pisos cuando tengamos alguna gran celebración familiar, sino no sé que haremos con tanta tarta! :)
Un abrazo!! Te leo ;)
Felicidades chicas... Vuestra hermana no hace periodismo, es una trola que algún día se sabrá... Está en trámites de abrir una franquicia de Celicioso en Barna... Casi ná.
ResponderEliminarSaludos.
Jajajaj... Uii! Nivel Celicioso es mucho nivel :) Aún he de perfeccionar la técnica, pero con esos ánimos si algún día inauguro un Celicioso en Barna estarás más que invitadísimo.
EliminarUn abrazo!
Muy buena pinta también vuestra tarta de fondant!!!!Lo de usar guantes para el colorante muy buena idea, no veas los dedos como los tengo jajaajaj!!!Felicidades!!!!Un saludo
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