jueves, 2 de mayo de 2013

Gnocchi o ñoquis sin gluten

Hola!! Hoy me gustaría hablaros de un producto, se trata de un tipo de pasta italiana conocida como Gnocchi o ñoquis sin gluten (que es más fácil de pronunciar). Antes que me diagnosticaran ya los había probado, pero el otro día en el supermercado los vi y no pude evitar que me entrarán unas ganas tremendas de comérmelos. Pocas veces podemos encontrar pastas sin gluten que no sean macarrones o spaguettis, así que tachán! Estos son los Gnocchi de la marca Schär.






Para acompañarlos preparamos una salsa de tomate casera, que le dio al plato un toque riquísimo. La salsa llevaba tomate, cebolla, una cucharada de azúcar y un poco de perejil.


Según he podido leer, los Gnocchis se crearon en el s.XIX. Por aquel entonces, los terratenientes italianos subieron el precio para moler el trigo en sus molinos, lo que provocó que los campesinos, como protesta, idearan este tipo de pasta que mezcla patata con harina. El gusto es algo pastoso, pero están muy buenos, y la salsa les dio el toque final.

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