jueves, 28 de marzo de 2013

Buñuelos de bacalao sin gluten

Hola!! Hoy me gustaría aprovechar estas fechas para compartir con vosotros esta sencilla receta de buñuelos de bacalao sin gluten. Se trata de un plato que preparamos cada Semana Santa y que hemos adaptado con harina sin gluten para que yo también pueda comerlos.



Es muy fácil prepararlos y quedan buenísimos, Así que aquí os dejo cómo preparar unos buñuelos de bacalao sin gluten.

INGREDIENTES (para unos 25 buñuelos):


- 100 gr de harina sin gluten marca Shär
- 1/2 sobre de levadura sin gluten (marca Hacendado)
- 100 gr de bacalao
- Un diente de ajo
- Perejil
- 2 huevos
- 1/2 vaso de leche
- Aceite de oliva



ELABORACIÓN


Empezamos mezclando la harina con la levadura. A continuación, troceamos el bacalao y lo mezclamos con el ajo y el perejil picado. Unimos todos los ingredientes en un bol grande.





Cuando esté todo revuelto, añadimos los dos huevos batidos y la leche, y mezclamos hasta crear una masa espesa homogénea.





Luego ponemos a calentar una sartén con un culo de aceite, y con un par de cucharas vamos cogiendo trozos de masa que pondremos a dorar a la sartén.



Cuando retiremos los buñuelos de la sartén, debemos colocarlos sobre una servilleta o papel de cocina para que éste absorba el aceite sobrante.



Por último, servirlos a la mesa para celebrar con toda la familia estos días de Semana Santa ¡Que aprovechen!



2 comentarios:

  1. Qué ricos!! Estos los tengo que hacer, son fáciles de hacer. Gracias por compartirla.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A ti por pasarte y comentar :) Tengo apuntadas tus recetas de quiches sin gluten para una entrada del blog porque tienen una pinta estupenda. Un abrazo!

      Eliminar